물 : 간장 : 설탕 = 1 : 1 : 2 /3
한컵이건 두컵이건 갈비 양에 따라서
갈비가 잠길만큼 만들어서
갈비를 하루밤 담궈두세요.(12시간 이상)
소스는 버리고
갈비만 건져서 거기에 양파 , 마늘 , 참기름 , 후추 생강즙 마늘 파 넣은후 바로 조리 혹은 먹고싶을때 조리해서 드세요.
키위. 파인애플 그런거 안넣어도 너무 부드럽고 맛납니다.
'삶의 팁' 카테고리의 다른 글
보관 해 놓을 만한 유용한 사이트 (0) | 2014.08.16 |
---|---|
[기타] 혼자 영어공부하기 좋은 사이트 20선 (0) | 2014.07.04 |
[요리/식생활] 오장동 냉면소스 (0) | 2014.07.04 |
Why you don't need to buy extra car rental insurance (0) | 2014.06.30 |
신통한 생활의 지혜 77 가지 (0) | 2014.06.29 |