삶의 팁

[요리/식생활] 너무 쉬운 갈비 재기

Margaret K 2014. 7. 4. 10:40

 

물 :  간장  :  설탕 = 1 :  1  : 2 /3

한컵이건 두컵이건  갈비 양에 따라서

 갈비가 잠길만큼 만들어서 

갈비를 하루밤 담궈두세요.(12시간 이상)

소스는 버리고

갈비만 건져서 거기에 양파 , 마늘 , 참기름 , 후추 생강즙 마늘 파   넣은후 바로 조리 혹은 먹고싶을때 조리해서 드세요.

키위. 파인애플 그런거 안넣어도 너무 부드럽고 맛납니다.


망치부인 유툽Maangchi
끽두기
http://www.youtube.com/watch?v=z5NXchQKy-s