링크와 제목들만 소개합니다.
제 1 장 사진이 좋은 취미인 이유
1-1 왜 사진을 찍나?
1-2 기록으로서의 사진
1-3 예술로서의 사진
1-4 누가 사진을 찍나?
제 2 장 기계로 찍는 사진
2-1 카메라는 선생님
2-2 기계는 고마운 친구
2-3 어떤 카메라를 사는 게 좋을까?
2-4 김을 굽자!
2-5 김을 굽는 시간을 조절한다 : 셔터
2-6 불의 세기를 조졸한다 : 조리개
2-7 셔터와 조리개의 관계
2-8 김의 두께를 바꾼다 : 필름
2-9 디지털 사진
2-10 실전 김 구이
2-11 렌즈의 종류
2-12 렌즈의 성능
2-13 기계는 바보다
제 3 장 손발로 찍는 사진
3-1 사진은 카메라가 찍는 게 아니다
3-2 시간의 어디를 잘라낼 것인가?
3-3 시간의 마술
3-4 공간의 어디를 오려낼 것인가?
3-5 프래임으로 세상을 보는 법
3-6 인물사진과 관련된 몇 가지 잔재주
제 4 장 가슴으로 찍는 사진
4-1 거짓말입니다.
4-2 Eye Candy
4-3 나를 찍는다
4-4 추상주의
4-5 빛을 아끼는 사람이 좋은 사진을 찍는다
4-6 색계
4-7 사진을 찍은 후에
4-8 지금까지 드린 조언들
4-9 마지막 조언
'카메라' 카테고리의 다른 글
Raindrops Reflection (0) | 2012.05.12 |
---|---|
올페의 꽃사진 강좌 사이트 (0) | 2012.03.05 |
사진기자가 말하는 잘찍는 법 (0) | 2012.03.05 |
렌즈 청소 (0) | 2012.03.05 |
카메라 셔터 속도 (0) | 2012.03.05 |